• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Зато я опять полюбила дождь.

02:21 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Куда делся мой подростковый максимализм, цинизм и восхищение Базаровым. Желание посвятить жизнь науке. Наблюдение за окружающими людьми как за интересным поведением животных, и пр. ...
Всё растворилось в розовых соплях.
И Рильке читается только как воспоминания о том, когда любовь была по определению неразделённой, и воспоминание о возможном будущем, когда придётся вновь утереть эти розовые сопли, отряхнуться и идти дальше. Вот тогда я вновь открою томик Рильке.

Я не боюсь мёртвых, я безумно боюсь смерти. Вместе с осознанием факта её неизбежности. Потому что совсем скоро близится время, когда моих родителей не станет. Я не осознаю этого, потому что я верно в сознании ещё ребёнок, который считает, что родители есть и будут всегда, поскольку в его опыте только они были константой в течение всей жизни, тогда как всё остальное меняется. Это будет то, что делит жизнь пополам: до смерти родителей и после. Женитьбы может не быть, может быть много.. Разве что может быть, первый ребёнок сравнится по значению с этим. Не знаю. У моей мамы умерла мама, когда она была беременна мной, так что эти два события совпали и верно, действительно разделили её жизнь пополам...

22:46 

(черновик)

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Отпустите меня в Стамбул
lütfen, пожалуйста, отпустите
мы будем смеяться там
со всеми людьми с чёрными глазами
глубокими, глубже, чернее чем море
мы поплывём на Принцессины острова
на деревянном пароме, где продают чай
мы будем стоять на мосту
где рыбаки и продавцы чудес
мы потеряемся в улицах
и найдём сотни волшебных мест
мы будем покупать утром симит
а вечером пить ракы и смотреть через пролив
на огни на азиатскую сторону
и глотать дюжины устриц на набережной
не отпускайте меня в Стамбул
пока я не напишу на это турецком
я слишком захочу там остаться

это чья-то чужая любовь
мне захотелось украсть её
чужая боль, чужое безумие
я не была студенткой в Стамбуле
я не кидала в полицию камнями
моих друзей не видела за решёткой

но сердце всё равно утонуло в Босфоре

23:18 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Я допиваю последние остатки саперави из долины Ткемали (контрабандный товар, грузинское вино до сих пор запрещено к ввозу) и раскрашиваю грузинское пасхальное яйцо основными цветами (синий или жёлтый грузинский крест или похожий на кельтский узор на красном). Мы с тобой два сентиментальных идиота (как перевести Süßholzraspler??), и каждый стесняется и стыдится своей сентиментальности по отношению к другому. Воздадим же хвалу гостеприимной Грузии, что не просит виз ни у бывших злостносоветских оккупантов, ни у граждан Заокраинного Запада (поверьте, стран с таким благоприятным для нас сочетанием визовых правил немного: в Европе, считая Кавказ, 3, и из двух из них мы только что вернулись) и при этом очень красивые горы, очень красивое море, много тепла и солнца, когда в наших родных странах Р. и Г. снег и дождь, соответственно.
Поэтому нам приходится назначать местом встречи Макдоналдс в Киеве, где-то посередине между нашими тысячами километров. Хотя бы мне казалось это раньше особенным, сейчас очень хочется послать к чертям всю эту романтику дальних расстояний. Прибережём моря и километры для бывших. Опять врастать в режим "быть вместе", привыкать к нему, потом ломка, потом привыкать одной, а потом опять как будто заново, как будто и не были вместе. Странно, казалось, как можно забыть все мелкие-мелочи отношений, все любовно сложенные в специально отгороженный уголочек сердца детали, так ведь нет, надо каждый раз как будто начинать заново и заново подтачивать и подгонять себя к "быть с тобой". И это не значит ломать себя или в чём-то подавлять, просто в первый момент опять как на первом свидании, и я отвыкла, как ты целуешься, как будто и не знала никогда. Но вспоминаю очень быстро, и оказывается так естественно быть с тобой, как будто всю жизнь по-другому и не было. А потом опять привыкать без тебя. И так круг за кругом .

URL
02:34 

Pan Zbigniew Herbert

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
СТАРЫЙ ПРОМЕТЕЙ
Пишет мемуары. Пытается в них осмыслить место героя в системе необходимости, примирить противоречащие друг другу понятия быта и судьбы.
Огонь весело пылает в камине, на кухне хлопочет жена - экзальтированная девица, которая не могла родить ему сына, но утешается тем, что и так войдёт в историю. Готовится к ужину, на который должны прийти местный приходский священник и аптекарь, ближайший теперь друг Прометея.
Огонь пылает в камине. На стене чучело орла и благодарственное письмо тирана Кавказа, которому удалось благодаря изобретению Прометея сжечь взбунтовавшийся город.
Прометей тихо смеётся. Это теперь его единственный способ выразить несогласие с миром.


Ага, вот какой поэт, его стихия земля, камень - любимый герой стихотворений, обладающий наибольшим спектром эмоций. Его муза горничная, которая подметает пол его головы и потом ждёт своего жандарма с рыжими усами.

Ну и немного про пана Когито:
www.poezia.ru/article.php?sid=63182

02:00 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Да, я поняла теперь, почему ты каждый день смотришь на Южную Георгию, на webcam, проведать, как там пингвины. Я поняла сегодня, когда смотрела на твоё изображение в камеру в скайп, так же распадающееся на пиксели:
ты так же далеко и так же недоступен для меня, как и эти пингвины.


00:11 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
At some point all of this reality surrounding me now seems to come out of a Kafkian story with the more reason you try to keep the less reasonable it is for the outside world, so that you start to doubt your own reason and think, maybe it is you who has gone mad? And you see that your life back there might have been a dream or a book that you might have read or a movie you might have seen, and you are almost convinced that it was not real, either this real or that, but it cannot co-exist, not in your one and the same life. And the more you try to get out to this reality to that one, the more and more absurd reasons arise of why the document you need is not legally possible to obtain, and you start to almost agree that you will never get out of it anymore and you leave the possibility of another life to the next dream.

04:49 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Безумно хочу жить в Стамбуле и ничего с этим не сделать.

00:39 

почти забытая фотосессия для Ginevre

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
23:28 

:)

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
прощание с Берлином откладывается на 6 месяцев ;)

20:34 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Купила себе розовые очки.

16:49 

гадание по книге - единственное, в которое я верю

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
потому что для меня оно всегда сбывается
или я выбираю правильные книги
или фокус в том, чтобы не гадать слишком часто

Лето в Бадене, Л. Цыпкин (у Кэтрин в первый день Рождества):

" - оба они стояли на крепостном валу старинного русского города, где они вынуждены были проживать, позади них золотились купола и белели только что отреставрированные башни древних церквей и соборов с абсидами и закомарами, но взоры их были устремлены на Запад, — взгляд же человека, стоящего на снежном сугробе на противоположном конце земного шара, был устремлен на Восток, к его родине, — один из парадоксов истории, который, впрочем, не был парадоксом, потому что был заранее продуман"

22:43 

языки

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
а я выучила новое слово (давно такого со мной не случалось!)
Raureif

(а вообще я без ума от Рубена Дарио и давно только тсс... потому что я официально работаю все часы в сутки, когда не сплю)

00:13 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
случайно наблюдая за школьницами в поезде, внезапно подумала: а как это было, мои 15? с ходу не помню, я забыла это ощущение себя тогда, но потом: да, вся в чёрном, первый мальчик, платонически только-целовались, безумно влюблена в подругу, стройная, на Эгладоре, волосы по плечи распущенные светились были тоньше и светлее и летали-пушистились, фантазии, любовь, любовь, любовь... но главное это возможность, возможность быть чем угодно и не знать, кем.

это теперь я выстраиваю себя, "ты - женщина" "ты - учёный" и держусь в рамках соответствующей модели поведения но - не поймите неправильно - это идёт не снаружи, эта модель, согласие с ней пришло изнутри, приходило долго, на протяжении ещё почти 15 лет. но теперь я наконец могу определить себя. это даёт уверенность и эффективность действий в обществе, без метаний и ненужной диссипации энергии в тепло, это наверное в итоге и называется быть по-настоящему взрослым, а не то чем мы себя воображаем в 15 лет. (к кому-то может быть это и приходит в 15, а к кому-то может и позже 30, неважно)


другое: ощущение внутри, как будто бы чаша, и она может быть пустой, почти всё время пустой так что её не заметно. но бывает, после особенных встреч, когда несколько часов проведённых с человеком - давно знакомым или при первой встрече - но не в обычных (работа) а особенных (пьянка) обстоятельствах или пограничных (травка) состояниях сознания, и тогда на следующее утро чаша вдруг заполнена, она полная и идёшь осторожно и едешь быстро на велосипеде, но она не расплескается. она полна и её чувствуешь внутри и она полна чем? чем-то, разным, зависит от человека, может быть просто вино, или цветами и запахами, или чем-то неизвестным, но весомым и из-за этого чувствуешь себя ужасно устойчиво и в абсолютной уверенности что теперь физически никак не сможешь потерять равновесие. а если встречаетесь опять и говорите как всегда, получается, что то, особенное, может и не было, а может было только в твоём воображении, и придумываешь другие объяснения предметам и вещественным доказательствам происшедшего, а потом бутылки сданы и доказательств уже нету, но чаша полна ещё какое-то время, пока опять постепенно не перестанешь замечать её.

URL
00:08 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
На улице сильный запах сероводорода откуда-то, и я понимаю, что хочу: море, не обязательно нырять, пусть зима, главное запах, вонь водорослей, и звук, звук воды и птиц, и ветер, и жестокая простуда, и негородской горизонт на сотни метров.

04:40 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
А я видела как родился и умер день сегодня, он как-то выпал, он как лето, ну не бывает в ноябре таких дней.
Два часа сна. Завтра минус один день до дедлайна.
Но мне нравится.

URL
01:56 

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Музыка за стеной, кажется, кто-то играет и поёт сам, но это только кажется?
Потому что Пабло тоже играл в бенде.

Иногда (вот как сейчас) у меня чувство, что я зря занимаю тут место.
Удалить эту программу? Вирус на рабочем столе мира, маленький и безвредный, он занимет так мало места, а мир всё растёт, а память всё дешевеет: проще оставить..

На следующей неделе официально принять свои 27 ("your last chance to die as a rock star", как говорил Марк, ах Марк теперь в Барселоне...) вот только - опять - the older you get, the younger are the folks you're hanging out with, до известного предела, конечно.

03:05 

lock Доступ к записи ограничен

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:20 

Istanbul

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Могла ли чужая реальность быть моим сном?
Когда падали на сердце лепестки жасмина, а время перемешивалось с водой, мне снились чужие сны. Чёрные спирали волос. Кольца хлеба. Бесконечность в чашечках чая. Цыганский танец. Жизнь, которая не была моей, но четыре ночи мне снилась. Город, в котором не я рождалась. Город древнее Иерусалима. Где-то здесь Азия отразилась в море, в котором отразилась Европа.

13:29 

Katyn

sticks and stones may break your bones, but words will never hurt you
Ya estuvo sólo la mala suerte pero tal coincidencia.. me da escalofríos.

Çizgiler

главная